Вход|Регистрация

Removing orphaned Nexus

Пятница, 16 ноября 2012, 20:35

Сегодня коллеги озадачили вопросом: "Как вычистить из инфраструктуры vCenter некорректно удалённый виртуальный коммутатор Nexus 1000v"?

Не знаю, почему так случилось, но аплинки и машины были перенесены на другие коммутаторы, модули VMS и VEM уже удалены, но в инфраструктуре объекты всё ещё существовали:



Когда-то я уже удалял из базы vCenter машину-призрака, поэтому решили пойти по тому же пути:

0. Делаем бекапы всего что необходимо!
1. Cтопим службу VMware VirtualCenter Server.
2. В Management Studio идём: <SQL север> ->Databases -> <имя БД для vCenter> -> Tables -> dbo.VPX_VDS. В контекстном меню Edit top 200 Rows. Удаляем строку с общими параметрами Nexus'а.
3. Аналогично удалению виртуалки необходимо удалить сам коммутатор и все всязанные объекты в таблице: Tables -> dbo.VPX_ENTITY. Ищем по имени объект самого свича и обращаем внимание на его ID. Далее в таблице находим все связанные объекты (с темже ID в колонке PARENT_ID) и удаляем сначала их. Последним удаляем строку с самим родительским объектом - коммутатором.


4. Ребутаем службу SQL Server для уверенности. И стартуем службы VMware VirtualCenter Server и все зависимые.

Учитывая, что вмешательство в данные базы часто приводит к срочному восстановлению из бекапа не совсем безопасно Frank Denneman предлагает более элегантный способ тогоже самого.

Источники:

http://kb.vmware.com/kb/1026009

http://frankdenneman.nl/networking/removing-orphaned-nexus-dvs/

Комментариев нет